Pâte à pizza

Par Dida51

La recette de la pâte à pizza, un indispensable, en fonction de ce que j'ai envie pâte fine ou épaisse, je change les dosages. Cette pâte est super bonne, je m'en sert depuis très longtemps.En général, je la dispose sur une plaque à pizza ronde.

Ingrédients:

- 250g de farine ( 300g pour pâte épaisse)

- 15cl d'eau tiède ( 18cl pour pâte épaisse)

- 2 à 3 cs d'huile d'olive

- 1 bonne pincée de sel

- 1 sachet de levure sèche de boulanger

Mélanger la farine et la levure.

Ajouter le reste des ingrédients et pétrir 10 min.

Laisser doubler de volume 1h30 à 2h.

Dégazer sur un plan de travail fariné,

Étaler à la dimension voulu, 

Garnir, 

Pour la cuisson vous pouvez cuire votre pizza soit à 200°c ( la pâte aura plus le temps de se développer), soit à 250°c ( la pâte sera plus crousillante)