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Velouté de légumes verts au basilic

Par Sophie @CarnetdeSophie

Les fêtes sont passées, toutes les bonnes choses ont une fin et maintenant il est temps d'essayer, je dis bien essayer de tenir ses bonnes résolutions et surtout de réparer les dégâts sur notre silhouette ! Les soirées soupes et veloutés sont lancées. Je vous propose donc ici un V elouté de légumes au basilic onctueux et délicieux pour mettre votre estomac en veille tout en se régalant. En effet, le basilic est reconnu et utilisé pour son action antispasmodique, essentiellement au niveau du tube digestif, d'où ses vertus digestives.

Velouté de légumes verts au basilic

Pour 4 personnes :

  • 1 pomme de terre
  • 1 carotte
  • 1 poireau
  • 200 g d'haricot vert
  • 1/2 chou vert
  • 1 oignon
  • huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouillon de légume
  • 1 c.à.s de basilic
  • sel, poivre
Velouté de légumes verts au basilic

Préparation :

E pluchez vos pommes de terre et votre carotte et coupez les grossièrement. Découpez votre poireau en rondelle et vos feuilles de chou. Epluchez et émincez l'oignon.

Dans une casserole, versez un filet d'huile d'olive. Faites y revenir l'oignon émincé, la gousse d'ail hachée ainsi que les légumes (pomme de terre, carotte, chou vert, poireau, haricots verts).

A joutez de l'eau jusqu'à recouvrir l'ensemble des légumes. Ajoutez le bouillon cube et laissez cuire environ 15 minutes.

R écupérez votre bouillon de cuisson dans un saladier en ne laissant qu'un petit fond et mixer le tout. Réajustez en rajoutant du bouillon au besoin en fonction de la texture que vous souhaitez pour votre velouté.

Salez, poivrez et ajoutez une cuillère à soupe de basilic (ou quelques feuilles de basilic avant de mixer votre velouté).

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Crédit Photos : Les carnets de Sophie


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