Magazine Cuisine

Petits pains au yaourt

Par Fimere
PETITS PAINS AU YAOURTJe débute cette année par de la boulange avec ces petitspain au yaourt, une recette trouvée chez "saveurs et 'gourmandises" qui elle même l'a trouvé chez louisa.Ces pains briochées sontd'une légèreté incroyable, ils peuvent être dégustés nature ou tartinés.PETITS PAINS AU YAOURTIngrédients:
500 g de farine 

2 pots de yaourt nature

1 pot d'huile
1 pot de lait tiède
1 c à soupe  de sucre
8 gr de sel
1 sachet de levure chimique

1 c à soupe  de levure sèche
1  c à soupe de lait en poudre
30 g de beurre ramolli.
Des graines au choix.

PETITS PAINS AU YAOURTPréparation:
Mettre  la levure boulangère  dans un bol avec le sucre et un peu de lait tiède.
Laisser agir jusqu'à ce que la surface se couvre de bulles (environ 10 min).
Mélanger la   farine, la   poudre de lait, le sel et la levure chimique.
Les mettre  dans la cuve du pétrin.
Mélanger  les liquides ( lait , huile et yaourt ) en fouettant  énergiquement .
Les verser  sur le mélange farine.
Pétrissez une 10 aine de  minutes. 

PETITS PAINS AU YAOURT

Ajouter la levure.

Continuer  à pétrir encore 10 min.
Cela donne une  pâte  très collante.
Ajouter le beurre coupé en petits dés.
Pétrir   encore quelques  minutes, le temps que la pâte absorbe le beurre.
Rouler la pâte en boule.
La mettre dans un récipient graissé.
Couvrir.
Laisser lever jusqu'à ce que la pâte double de volume.
PETITS PAINS AU YAOURT
Fariner  le plan de travail.
Verser dessus la boule de pâte sans la dégazer.
L'étaler.
La rouler  sur elle-même sans trop serrer.
Couper en morceaux de même poids.
Laisser reposer quelques minutes.
Poser chaque rond à plat sur le plan de travail.
L'étaler avec un rouleau à pâtisserie.
Le rouler sur lui-même.
Poser au fur et à mesure  sur une plaque couverte d'un papier sulfurisé.
Couvrir.
Laisser lever de nouveau (environ 45 minutes).
Dorer au jaune d’œuf + 1 cuillère à soupe d'eau.
Parsemer de graines.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C.
Laisser cuire environ 20 min ou jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés.

PETITS PAINS AU YAOURT


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Fimere 1910 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines