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Galette des rois sans gluten et sans laitage

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_
Galette des rois sans gluten et sans laitage

Depuis que j’ai éliminé le gluten et les laitages de mon alimentation, j’essaie de découvrir de nouvelles recettes. Et comme c’est le mois des galettes, j’ai voulu persévérer afin de trouver une recette de Galette des rois sans gluten et sans laitage.

Cette galette est très très bonne, la pâte est sableuse et croustillante…je suis contente, j’ai trouvé ce que je cherchais… je la garde pour l’année prochaine en essayant de changer la frangipane.

Des recettes simples ou compliquées, gourmandes, rapides ou longues mais toujours avec amour, découvrez toute la cuisine de Véronique sur son blog Les Recettes de Vero.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Puissance du four : 170°C (Th 6)

Ingrédients :
Galette des rois sans gluten et sans laitage

Pour la pâte :

– 50 grammes de fécule de pomme de terre
– 100 grammes de farine de pois chiche
– 100 grammes de farine de riz
– 100 grammes de margarine végétale
– 1 cuillère à soupe rase de crème kokkoh en poudre
– 1 pincée de sel
– 4 grammes de gomme de guar
– 4 grammes de bicarbonate alimentaire
– 1 C à S de jus de citron
– quelques cuillères à soupe de Sirop de riz

Pour la crème frangipane :

– 60 grammes de sucre Rapadura aux épices douces
– 20 grammes de margarine végétale
– 1 c à soupe bombée de purée d’amande
– 60 grammes d’amande en poudre
– 40 grammes de compote de pomme

Préparation de la Galette des rois sans gluten et sans laitage :

Mélangez tous les ingrédients de la pâte pour former une boule de pâte. Pour aller plus vite vous pouvez le faire au robot. Ajoutez un peu d’eau pour éviter que la pâte ne s’effrite. L’emballer de papier transparent et la placer au frigo pendant 1 h environ.

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Préchauffez le four Th. 170°C.

Préparez la frangipane en mélangeant tous les ingrédients dans un grand saladier. La pâte est brune à cause du sucre rapadura qui est assez foncé. Réservez.

Coupez la boule de pâte en 2 et remettez l’autre moitié au frigo. Étalez-la au rouleau entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Placez un fond de pâte dans un moule à tarte en silicone. Garnissez-la de la frangipane en laissant 1 cm du bord. Ajoutez la fève. Mouillez avec l’aide d’un pinceau le bord de la pâte.

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Recouvrez de la seconde pâte et appuyez sur les bord pour bien faire adhérer la pâte. Badigeonnez de jaune d’œuf et avec l’aide d’un couteau faites des motifs.

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Faites cuire au four durant 30 min environ en surveillant.

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