On fait quoi avec ses restes de saumon du nouvel an? Des blinis!
Les Ingrédients (pour une vingtaine de blinis)- 150g de farine
- 100g de farine d'épeautre ou de sarrasin
- 20g de levure fraîche
- une pincée de sucre
- 250ml de lait
- 20g de beurre aux cristaux de sel
La Recette
- Emietter la levure sur la farine, versez le lait tiédi. Mélangez au fouet pour obtenir une texture lisse.
- Couvrir le bol d'un torchon et laissez monter la pâte dans un endroit chaud pendant 1 heure.
- Séparez les oeufs, ajoutez les jaunes dans la pâte avec le beurre mou en morceaux.
- Lissez au fouet et laissez monter à nouveau avec le torchon sur le bol, pendant 1 heure.
- Montez les blancs en neige et les ajoutez à la pâte délicatement.
- Faites chauffer une poêle avec un peu de matière grasse, versez une cuillère à soupe de pâte et étalez un peu, attendre qu'il y ait des bulles qui se forment et retournez.
- Crumble the yeast in the flour, pour the warm milk. Whisk to a smooth texture.
- Cover the bowl with a kitchen towel and let the dough rise in a warm place for 1 hour.
- Separate the eggs, add the yolks in the dough with soft butter.
- Mix until smooth, and let rise again with the towel over the bowl for 1 hour.
- Beat the egg whites until stiff and add to the dough gently.
- Heat a frying pan with a little fat, pour a tablespoon of dough and spread a little, wait until there bubbles appear and turn over.