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Blinis polonais

Par Aboutfoood
Blinis polonaisBlinis polonais

On fait quoi avec ses restes de saumon du nouvel an? Des blinis!

Les Ingrédients (pour une vingtaine de blinis)
- 150g de farine
- 100g de farine d'épeautre ou de sarrasin
- 20g de levure fraîche
- une pincée de sucre
- 250ml de lait
- 20g de beurre aux cristaux de sel
La Recette
  1. Emietter la levure sur la farine, versez le lait tiédi. Mélangez au fouet pour obtenir une texture lisse.
  2. Couvrir le bol d'un torchon et laissez monter la pâte dans un endroit chaud pendant 1 heure.
  3. Séparez les oeufs, ajoutez les jaunes dans la pâte avec le beurre mou en morceaux. 
  4. Lissez au fouet et laissez monter à nouveau avec le torchon sur le bol, pendant 1 heure.
  5. Montez les blancs en neige et les ajoutez à la pâte délicatement.
  6. Faites chauffer une poêle avec un peu de matière grasse, versez une cuillère à soupe de pâte et étalez un peu, attendre qu'il y ait des bulles qui se forment et retournez.
___________What can we make with our salmon left-overs from New Year's? Polish blinis!
    Ingredients (for about 20 blinis)- 150 g flour- 100g spelt or buckwheat flour- 20g fresh yeast- a pinch of sugar- 250ml milk- 20g salted butterthe Recipe
    1. Crumble the yeast in the flour, pour the warm milk. Whisk to a smooth texture.
    2. Cover the bowl with a kitchen towel and let the dough rise in a warm place for 1 hour.
    3. Separate the eggs, add the yolks in the dough with soft butter.
    4. Mix until smooth, and let rise again with the towel over the bowl for 1 hour.
    5. Beat the egg whites until stiff and add to the dough gently.
    6. Heat a frying pan with a little fat, pour a tablespoon of dough and spread a little, wait until there bubbles appear and turn over.

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