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Gratin de courgette et pomme de terre

Par Sweetfood

Avec le froid qui s’installe on à juste envie de manger de bon plat réconfortant, bien chaud et bien goûteux.
Personnellement des pommes de terre et de la crème forment juste le combo parfait  .
Je fais donc très souvent des gratin dauphinois mais parfois, il m’arrive d’ajouter d’autres légumes dans mon plat comme aujourd’hui des courgettes .
Je me suis dit que la recette de mon gratin-de-feignasse vous plairait peut-être.
Vous pouvez rajouter des dès d’escalope si vous le souhaiter

Gratin 1

Ingrédients : ( 4 prsnes )

  • 3 petites courgettes
  • 5 grosses pommes de terre
  • 2 briquette de crème fraîche
  • Du lait
  • Sel, poivre
  • Une gousse d’ail
  • Du gruyère ou de la mozzarella râpée

Préparation :

  1. Laver et peler les légumes. Les découper en fine lamelles.
  2. Écraser la gousse d’ail puis frotter l’intérieur de votre plat avec.
  3. Déposer les légumes dans le plat .
  4. Verser la crème fraîche dans un bol puis assaisonner.
  5. Verser le bol sur les légumes puis rajouter un peu de lait pour légèrement couvrir les légumes.
  6. Enfournez à 200° jusqu’à cuisson complète ( environ 1h ) . N’hésiter pas couvrir le plat avec du papier aluminium si le dessus dore un peu trop avant la cuisson des légumes.
  7. Quand tout est bien cuit, sortir le plat puis recouvrir de fromage, remettre à gratiner environ 5 min.
  8. Laisser tiédir avant de servir.

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