Avec le froid qui s’installe on à juste envie de manger de bon plat réconfortant, bien chaud et bien goûteux.
Personnellement des pommes de terre et de la crème forment juste le combo parfait .
Je fais donc très souvent des gratin dauphinois mais parfois, il m’arrive d’ajouter d’autres légumes dans mon plat comme aujourd’hui des courgettes .
Je me suis dit que la recette de mon gratin-de-feignasse vous plairait peut-être.
Vous pouvez rajouter des dès d’escalope si vous le souhaiter
Ingrédients : ( 4 prsnes )
- 3 petites courgettes
- 5 grosses pommes de terre
- 2 briquette de crème fraîche
- Du lait
- Sel, poivre
- Une gousse d’ail
- Du gruyère ou de la mozzarella râpée
Préparation :
- Laver et peler les légumes. Les découper en fine lamelles.
- Écraser la gousse d’ail puis frotter l’intérieur de votre plat avec.
- Déposer les légumes dans le plat .
- Verser la crème fraîche dans un bol puis assaisonner.
- Verser le bol sur les légumes puis rajouter un peu de lait pour légèrement couvrir les légumes.
- Enfournez à 200° jusqu’à cuisson complète ( environ 1h ) . N’hésiter pas couvrir le plat avec du papier aluminium si le dessus dore un peu trop avant la cuisson des légumes.
- Quand tout est bien cuit, sortir le plat puis recouvrir de fromage, remettre à gratiner environ 5 min.
- Laisser tiédir avant de servir.