galette des rois amande et spéculoos

Par Anaelle Weiss
Ingrédients (6 personnes):

2 pâtes feuilletées, 2 oeufs, 80 g de beurre à température ambiante, 60 g de sucre glace, 60 g poudre d'amandes, 60 g de spéculoos

Préparation:

Préparez la frangipane

Mixez les spéculoos en poudre

Dans un saladier, mélangez 1 oeuf avec le beurre et sucre glace en une pâte crémeuse et lisse

Incorporez la poudre d' amandes et poudre de spéculoos puis mélangez de nouveau

Posez une première pâte feuilletée sur une plaque tapissée de papier sulfurisé

Battez l' autre oeuf dans un petit bol et badigeonnez le contour du disque avec un pinceau

Etalez la frangipane de façon homogène et déposez-y la fève

Posez l'autre pâte feuilletée par-dessus et soudez bien les bords

Avec un couteau, tracez des rayures espacées et laissez reposer au frais 30 min

Préchauffez le four à 210°C

Badigeonnez la galette avec le reste d' oeuf battu puis enfournez environ 30- 40 min ( vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau )