Ingrédients (6 personnes):
2 pâtes feuilletées, 2 oeufs, 80 g de beurre à température ambiante, 60 g de sucre glace, 60 g poudre d'amandes, 60 g de spéculoos
Préparation:
Préparez la frangipane
Mixez les spéculoos en poudre
Dans un saladier, mélangez 1 oeuf avec le beurre et sucre glace en une pâte crémeuse et lisse
Incorporez la poudre d' amandes et poudre de spéculoos puis mélangez de nouveau
Posez une première pâte feuilletée sur une plaque tapissée de papier sulfurisé
Battez l' autre oeuf dans un petit bol et badigeonnez le contour du disque avec un pinceau
Etalez la frangipane de façon homogène et déposez-y la fève
Posez l'autre pâte feuilletée par-dessus et soudez bien les bords
Avec un couteau, tracez des rayures espacées et laissez reposer au frais 30 min
Préchauffez le four à 210°C
Badigeonnez la galette avec le reste d' oeuf battu puis enfournez environ 30- 40 min ( vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau )