Envie d'une belle salade punchée pour accompagner votre repas festif de ce soir? Pensez au chou rouge!! Avec son croquant et sa teinte pourprée, le chou rouge a tout pour réinventer la classique salade de chou. Un hit assuré ;)
Je profite de l'occasion pour vous remercier de votre fidélité et d'avoir été si nombreux tout au long de l'année 2014 à me suivre!
Que cette nouvelle année vous apporte la santé, la réussite et la prospérité. Que le Bonheur soit au rendez-vous dans vos coeurs ainsi que dans ceux de vos proches. Tout plein de beaux sourires afin de chasser la tristesse et des tonnes de gourmandises, pour croquer la vie hihi!! Bonne Année 2015 à chacun et chacune de vous!! XOXO
~Note: Ne voulant pas une salade trop sucrée, j'ai omis la pomme tout simplement.
~Aussi: Plus vous laisserez macérer votre salade, meilleure elle sera ;)
Préparation: 25 minutes
Macération: 30 minutes à 24 heures
Portions: 8
~Ingrédients
1 petit chou rouge
4 oignons verts, émincés
60 ml (1/4 tasse) de persil plat ciselé (moi, beaucoup plus)
1 petite gousse d’ail, hachée finement
60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de cidre
15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable
1 pomme Cortland, évidée et tranchée finement à la mandoline (moi, omis)
125 ml (1/2 tasse) de canneberges séchées, hachées finement (moi, laissée entières)
Sel et poivre
~Préparation
1)Couper le chou en quartiers en gardant le cœur. À l’aide d’une mandoline, trancher finement les quartiers de chou de manière à obtenir 2 litres (8 tasses) de chou. Déposer dans un grand bol. Ajouter les oignons, le persil et l’ail.
2)Dans un petit bol, mélanger l’huile, le vinaigre et le sirop d’érable. Saler et poivrer. Verser sur les légumes et bien mélanger. Couvrir et réfrigérer 30 minutes ou toute une nuit.
3)Au moment de servir, ajouter la pomme et les canneberges.
source: Ricardo volume 13 #1 transcrit et modifiée légèrement par ~Lexibule~
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