Soirée étoilée à Sion chez Damien Germanier !

Par Claudeoliviermarti
Nous étions à Sion hier soir, pour un repas en tête à tête avant la nouvelle année ! Un peu en avance, mais étant à la montagne aujourd'hui, il était plus simple de prendre un peu d'avance !
Etant en Valais, le restaurant était tout trouvé! D'autant plus que nous avions encore un bon acheté l'année passée dans le cadre d'une bonne action de Noël organisée par le chef !Chef que je ne vous présente plus maintenant, puisque je vous en ai parlé à maintes reprises ! Il s'agit donc de Damien Germanier, jeune chef talentueux que je suis depuis plusieurs années maintenant. Si vous voulez voir ceci, voici les liens:- Passage été 2014 - Passage en 2013- Le Botza- Abbaye de Vétroz- La table d'hôte
Il a confirmé ses 17 points au G&M en 2014, mais ce n'est pas tout! Son travail, sa persévérance et son talent sont enfin récompensés par une étoile au Guide Michelin 2015 Suisse !!!! Excusez du peu! 
Nous avions donc rendez-vous hier soir pour un repas gastronomique de haut vol, concocté par le chef. Les plats étant accompagnés du vin adéquat ! Le tout confortablement installés à notre table ! 
Alors voici en image ce grand moment de gastronomie !

Quelques petites bouchées de bienvenue: mousse de chèvre, boudin et queue de boeuf. Copyright CO Marti 2014


Bille de Dashi, fera fumée et mousse de riz. Tout en délicatesse. Copyright CO Marti 2014

Le foie gras de canard
Le lobe de foie gras de canard poché au court-bouillon, servi froid
Parfums d’absinthe Larusée et sous-bois, radis noir 

Copyright CO Marti 2014

Le persil et la truffe noire
Une déclinaison autour du persil plat,
de la racine de persil et de la truffe noire du Périgord Un jeu de textures et de saveurs hivernales 

Copyright CO Marti 2014

Le homard bleu de Bretagne
La fine rosace de homard tiède,
jus crémeux parfumé au vin jaune
Petits bonbons de salsifis et noix concassées 
Copyright CO Marti 2014

Le veau
La joue de veau mijotée comme un bourguignon, crosnes du Japon
Endives en textures, marinées et confites au thym

Copyright CO Marti 2014   

Le chocolat suisse
Une déclinaison de textures autour du crousti-fondant, crémeux à la «dulce de leche»
Marquise au chocolat noir parfumé au sapin et
glace aux pignons de pin 

Copyright CO Marti 2014 

La mandarine
En mousse légère sur un croquant sablé en gouttière, financier pistaches
Compotée de mandarines et son petit sorbet Yuzu

Copyright CO Marti 2014    

Et pour finir, quelques mignardises !
Copyright CO Marti 2014

Un menu de très haut niveau, peut être le meilleur que j'ai dégusté cette année ! Encore bravo au chef et toute son équipe pour cette superbe récompense ! 
Restaurant Damien Germanier 
17 points G&M et 1 étoile Michelin
Rue du Scex 33
1950 Sion
027/322 99 88
info@damiengermanier.ch
Et avec ce billet, je vous souhaite avec un peu d'avance une excellente année 2015, à tous vos proches et votre famille: Santé, réussites et pleins de rêves ! Copyright ©: Mes photos et mes textes sont protégés par un contrat Creative Commons. Merci de lire les conditions et de les respecter !