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Ensoleillez votre dîner du réveillon avec l’Huile d’olive de la Bastide de Laval !

Par Françoise Attali

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 L’Album photos de Bastide du Laval

« Pour ce dernier jour de l’année 2014, je vous envoie une carte postale de Provence pour vous apporter de la lumière et le souvenir des journées chaudes de l’été en dégustant de l’huile d’olive aux saveurs d’odeurs herbacées, celle de la Bastide du Laval qui a été certifiée bio et agréée en Appellation d’Origine Contrôlée – AOC Provence, Médaillée d’or à Paris pour son huile d’olive au fruité vert.

Ce fruité intense, dominé par le végétal, l’artichaut cru, l’amande fraîche et le basilic ensoleillera les coquilles Saint Jacques de votre dîner du réveillon !

La Bastide du Laval

Nichée au cœur du Parc Naturel du Luberon, juste au nord d’Aix en Provence et à deux pas de Lourmarin, Bastide du Laval tire son nom du ruisseau qui descend du massif du Luberon en traversant le domaine avant de se jeter dans la Durance.

La propriété était autrefois exclusivement viticole, Carine et Roland Coupat lui ont donné une nouvelle orientation. Aujourd’hui, ce sont 30 hectares d’oliviers, de vignes et de bois qui sont exploités et l’oliveraie, composée de 4000 arbres se trouve dans la zone d’Appellation d’Origine Contrôlée* « Huile d’olive de Provence », un gage de traçabilité, de contrôle, de savoir faire et de valorisation du terroir. 

La présentation du Domaine, du Moulin de la Bastide du Laval

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• L’huile d’olive Bio de Bastide du Laval

- L’huile d’olive Bastide du Laval est certifiée en agriculture biologique et protégée par une appellation d’origine contrôlée (AOC). Elle est la garantie d’une huile d’olive vierge extra, unique, typique et d’origine certifiée.

Sachant que l’exploitation est certifiée bio, les solutions de fertilisants organiques sont donc plus réduites qu’en agriculture conventionnelle.

- Carine et Roland Coupat ont choisi le fumier de cheval, allié de choix pour leurs oliviers qui composté, est riche en micro organismes et permet de régénérer l’humus et d’améliorer les qualités du sol.

Il libère lentement et sur une longue période les éléments minéraux (Azote, Phosphore et potassium) qu’il contient et dont nos arbres ont besoin.

A la Bastide de Laval, il est donc pratiqué une culture sans produits chimiques, sans insecticides et sans engrais, autres que naturels et conformes au cahier des charges de l’agriculture biologique.

• Pour en savoir plus sur l’huile d’olive AOC – Bio, de la Bastide du Laval : www.bastidedulaval.com/

Françoise Attali – www.danslamaisondefrancoise.fr 


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