Petits bonhommes sablés pain d'épices

Par Annapurple

Je me suis laissée tenter (dans mon magasin de cuisine préféré "du bruit dans la cuisine") et j'ai acheté ce petit kit "SCRAPCOOKING" pour faire des sablés en bonhomme de neige avec ma princesse!

Et bien je n'ai pas été décue! C'était très ludique et on a adoré faire cette recette ensemble et customiser ces ptits bonhommes! ;););)

Je referais ces petits sablés avec grand plaisir et à coup sur avec d'autres goûts et d'autres formes!! :):)

(Le seul petit hic fût de coller les stickers "comestibles" sur les sablés, cela n'a pas vraiment adhéré d'où une texture très brillante genre "coup de pinceau" mais il fallait que cela tienne coûte que coûte! lol!! ;);)

INGREDIENTS

  • 280g de farine
  • 125g de beurre
  • 1oeuf
  • 50g de miel
  • 2 CaS de cannelle
  • 1 CaS de gingembre
  • 1/2 CaC de noix de muscade
  • 1/2 CaC de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel

ETAPES

  1. Mélanger dans un saladier la farine, le sucre, l'oeuf et le beurre (au préalable coupé en petits morceaux).
  2. Ajouter tous les épices et le bicarbonate de soude.
  3. Pétrir jusqu'a l'obtention d'une pâte homogène.
  4. Faire une boule et laisser reposer la pâte 30mns à température ambiante.
  5. Fariner votre plan de travail et étaler la pâte sur environ 5mm d'épaisseur ( plus ou moins).
  6. Utiliser les petits emportes-pièces en forme de bonhomme (ou autre forme évidemment de votre choix) et découper la pâte.
  7. Cuire les biscuits pendant 10 a 12 mns environ à 180°C.

(NB : la cuisson dépendra vraiment de votre four, le mien étant très fort et rapide 10 mns cela suffisait amplement).