-250g de farine
-125g de sucre
-125g de beurre mou
-1pc de sel
-1càs d'arôme de fleur d'oranger
-1 oeuf
Dans un saladier, fouetter l'oeuf, le sucre et le sel, puis ajouter la farine.
Incorporer ensuite le beurre et l'arôme de fleur d'oranger, le but est d'obtenir une boule de pâte qui ne colle pas au doigt, ajouter de la farine au besoin.
Abaisser la pâte au rouleau sur une épaisseur de 3 à 5 mm, découper les sablés à l'aide d'emporte-pièces et enfourner à 180°C environ 20 min (mais à surveiller tout dépendra de l'épaisseur et de la croustillance souhaitée).
Une fois refroidis, vous pouvez les décorer, ou non, à l'aide de glaçage ou de chocolat.
Cette belle recette me vient de Gabie de Q-e-zine, chez qui je devais choisir une recette pour l'escapade en cuisine de décembre : Gourmandises à offrir. Et c'est Delphine de Oh...la gourmande qui devait réaliser une de mes recettes.