11/2 tasse sucre
1 tasse citrouille en conserve
½ tasse de beurre ou margarine, ramolli
1 œuf
1 c. à thé essence de vanille
2 3/4 tasse farine tout-usage
1 c. à thé poudre à pâte
1 c. à thé soda
1 c. à thé cannelle
1/2 c. à thé muscade moulue
1/2 c. à thé sel
1/2 livre de dattes hachées
Préchauffer le four à 350°F /180°C. Tapisser 2 plaques à biscuits de papier parchemin ou silicone et réserver. Dans un grand bol, mélanger le sucre, la citrouille, le beurre, l’œuf et la vanille. Bien incorporer au batteur électrique, à vitesse moyenne. Ajouter la farine, poudre à pâte, le soda, la cannelle, la muscade et le sel.
Battre à faible vitesse jusqu’à ce que la pâte soit lisse, incorporer les dattes (ou pruneaux). Déposer la pâte par cuillerées à thé sur les plaques à biscuits à 5 cm (2 pouces) d’intervalle. Mettre au four environ 10 à 12 minutes, ou jusqu’à ce que les galettes soient cuites. Laisser refroidir complètement.
Glaçage au sucre à la crème:
1/2 tasse cassonade tassée
1/4 tasse beurre ou de margarine
2 c. à soupe de lait
1 tasse de sucre à glacer
1/2 tasse de pacanes finement hachées
Fondre le beurre avec la cassonade et le lait. Porter au point d'ébullition puis retirer du feu. Verser le sucre à glacer en battant bien pour obtenir un mélange lisse sans grumeaux. Étendre sur les galettes et parsemer de pacanes. Laisser sécher complètement avant de ranger.