Des biscuits bien tendres avec une belle petite touche d'épices. J'ai pris la recette chez, Les plats cuisinés de EstherB et j'ai remplacé les dattes par des pruneaux séchés. Donne environs une trentaines de biscuits.
11/2 tasse sucre
1 tasse citrouille en conserve
½ tasse de beurre ou margarine, ramolli
1 œuf
1 c. à thé essence de vanille
2 3/4 tasse farine tout-usage
1 c. à thé poudre à pâte
1 c. à thé soda
1 c. à thé cannelle
1/2 c. à thé muscade moulue
1/2 c. à thé sel
1/2 livre de dattes hachées
Préchauffer le four à 350°F /180°C. Tapisser 2 plaques à biscuits de papier parchemin ou silicone et réserver. Dans un grand bol, mélanger le sucre, la citrouille, le beurre, l’œuf et la vanille. Bien incorporer au batteur électrique, à vitesse moyenne. Ajouter la farine, poudre à pâte, le soda, la cannelle, la muscade et le sel.
Battre à faible vitesse jusqu’à ce que la pâte soit lisse, incorporer les dattes (ou pruneaux). Déposer la pâte par cuillerées à thé sur les plaques à biscuits à 5 cm (2 pouces) d’intervalle. Mettre au four environ 10 à 12 minutes, ou jusqu’à ce que les galettes soient cuites. Laisser refroidir complètement.
Glaçage au sucre à la crème:
1/2 tasse cassonade tassée
1/4 tasse beurre ou de margarine
2 c. à soupe de lait
1 tasse de sucre à glacer
1/2 tasse de pacanes finement hachées
Fondre le beurre avec la cassonade et le lait. Porter au point d'ébullition puis retirer du feu. Verser le sucre à glacer en battant bien pour obtenir un mélange lisse sans grumeaux. Étendre sur les galettes et parsemer de pacanes. Laisser sécher complètement avant de ranger.