Variante du classique Bellini, un petit cocktail fruité à la saveur hivernale à base de Champagne, de pêche et de mandarine, pour un apéritif original et fruité.
Bellini Mandarine
Pour 1 verre
Champagne Brut
4 cl de coulis de pêches surgelées et mixées ou de nectar de pêche
0,5 cl de sirop de sucre de canne
1 mandarine fraîche (ou jus de mandarine)
Pressez la mandarine pour en extraire le jus.
Mélangez dans un pichet le nectar de pêche avec le sirop de sucre de canne et une cuillerée à soupe de jus de mandarine. Réfrigérez 2-3 heures.
Au moment de servir, versez le mélange pêche-mandarine dans une flûte à champagne rafraîchie (les placer dans la partie freezeur de votre réfrigérateur quelque temps avant le repas) et complétez délicatement avec le champagne très frais.
Votre Bellini Mandarine est prêt à être dégusté !
Pour cette recette, utilisez également un vin mousseux français ou un Prosecco, vin effervescent italien, à la place du traditionnel Champagne.
Recette découverte dans Cuisine Actuelle, n°288-décembre 2014.