Pour le réveillon du Nouvel An, je ramène le dessert et comme j'avais des fruits de la passion qui se perdaient, je les utiliser en faisant un passion curd, c'est comme le lemon curd mais à la passion!
Ingrédients:
Pour le biscuit roulé:
-100gr de farine
-100gr de sucre
-4 oeufs
-10gr de beurre
-1 gousse de vanille
-Noix de coco
Pour le sirop :
-6 cl de rhum blanc
-30gr de sucre
Pour le Passion Curd:
-4 fruits de la passion
-2 oeufs
-50gr de beurre
-40gr de sucre
Pour la meringue:
-3 blancs d'oeufs
-75gr de sucre
-quelques gouttes d'arôme Noix de coco
Préparez le biscuit:
Recouvrez votre plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et beurrez-le.
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Préchauffez le four à 150°C.
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre et la pulpe de la gousse de vanille, ajoutez la farine tamisée.
Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les à cette préparation.
Versez la pâte sur la plaque, lissez la surface, enfournez pour 10 min.
Mouillez un lige propre, essorez-le, étalez-le sur le plan de travail, renversez dessus le biscuit, retirez le papier sulfurisé, enroulez le biscuit et le torchon et laissez refroidir.
Préparer le passion curd:
Coupez les fruits et récupérez la pulpe, versez-la dans un petit blender et mixez.
Filtrez la préparation. Faites fondre le beurre au bain-marie.
Toujours au bain-marie, ajoutez le sucre et le jus des fruits de la passion, mélangez puis ajoutez les œufs, fouettez le tout jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Versez dans un bol et laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.
Préparez le sirop:
Versez le sucre dans une casserole, ajoutez le rhum et 10 cl d'eau, portez à ébullition et laissez fondre le sucre.
Déroulez le biscuit, retirez le torchon et mouillez-le de sirop.
Montage:
Étalez le passion curd
et saupoudrez d'une généreuse couche de noix de coco,
enroulez le biscuit ,enveloppez-le de papier-film, mettez-le au réfrigérateur et laissez reposer 12 h environ.
Préparez la meringue:
Montez les blancs en neige en incorporant la moitié du sucre quand ils commencent à mousser. Continuez de fouetter et verser le reste du sucre pour les serrer. Enfin,incorporez l'arôme noix de coco et dressez votre meringue sur la bûche avant de la faire brunir au chalumeau