Fiche technique : Brochettes de crevettes bleues à la noix de coco
Pour : 6 personnesTemps de préparation : 25 min Temps de cuisson : 10 min Ingrédients- crevettes bleues des Caraïbes : 1 kg
- bouillon de légumes : 20 cl
- tomates : 12
- jaunes d'oeufs : 1
- Blancs d'oeufs : 2
- jus de citron : 1/2
- gingembre haché : 1/2 cuillerée à café
- noix de coco râpée : 225 g
- huile : 1 dl
- vinaigre de vin : 1 cuillère à soupe
- moutarde blanche : 1 cuillère à soupe
- huile d'olive : 4 cuillères à soupe
- persil :
- sel, poivre du moulin :
Préparation
Amenez à ébullition le bouillon et faire cuire les crevettes 3 minutes, égoutter et laisser refroidir
Laver, égrener et couper les tomates en dés, les répartir dans des coupelles.Saler et poivrer
Dans un bol, mélanger avec une cuillère en bois le jaune d’œuf, le vinaigre et la moutarde
Verser l’huile sans cesser de tourner. Saler, poivrer. Ajouter le jus de citron et 1/2 cuillère à café de gingembre
Allumer le grill du four. Tremper les crevettes dans les blancs d’œufs et dans la noix de coco, les embrocher. Saler, poivrer
Disposer dans un plat allant au four et faire griller quelques minutes
Poser les brochettes sur les tomates, décorer de brins de persil et servir avec la sauce à part.
Bien entendu vous pouvez utiliser d’autres variétés se crevettes