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crème dessert diététique allégée chocolat praliné à la gomme de konjac à seulement 15 kcalories (sans oeufs ni beurre ni sucre )

Par Alizee2006
  • 5g Cankao Canderel (ou cacao pur Van Houten....)
  • 1g gomme de konjac Kalys
  • 60ml eau
  • édulcorant (facultatif)
  • 10 gouttes d'arôme praliné Culin'Aide (sans sucre)

Le konjac est une plante originaire d'Asie dont le tubercule est consommé depuis plus de 2000 ans en Chine, comme légume ou sous forme de farine. Le konjac (gomme ou farine de konjac) est donc un épaississant végétal. Il est composé essentiellement d'une fibre soluble appelée glucomannane. Le konjac est la base de produits traditionnels asiatiques tels que les shirataki (nouilles transparentes) ou le konnyaku (bloc gélifié).

Très utile en tant qu’aide culinaire, le konjac est un épaississant très efficace et peu calorique. Sa texture "grasse en bouche" et "collante" vous permet de substituer la matière grasse de vos recettes de crèmes ou garnitures tout en gardant une impression agréable (dips allégés, crème au chocolat, garniture pour macarons....)

Neutre en goût, facile à utiliser, naturel et efficace, le konjac entre dans de la composition de nombreux produits diététiques destinés à réduire le nombre de calories des repas et la digestion des sucres et des graisses.

Le konjac aide à équilibrer le cholestérol : l’effet bénéfique est obtenu pour une consommation journalière de 4g de glucomannane (soit 5g de gomme de konjac). Le konjac contribue aussi à la perte de poids (satiété) dans le cadre d’un régime limité en apport calorique et pour une consommation journalière de 3 doses de 1g de glucomannane chacune, avec 1 à 2 verres d’eau avant les repas. Une dose de 1g de glucomannane correspond à 1,3g de gomme de konjac.

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Commencer par disperser la gomme de konjac dans la poudre de cacao.

Verser l'eau et l'arôme praliné puis bien mélanger le tout à la cuillère magique, jusqu'à obtention d'un liquide homogène.

Laisser reposer 2h au frigo, afin que la préparation épaississe et se transforme en une crème onctueuse.

Cette crème est hypocalorique avec seulement 15 calories.... et rassasiante car riche en fibres, grâce à la gomme de konjac qui en contient 88% et la poudre de cacao 20%.

Les propriétés liantes et épaississantes de la gomme de konjac se substituent au oeufs et au beurre.

Cette crème diététique au konjac est très savoureuse avec son bon goût de chocolat et de praliné.

Cet entremets allégé est vraiment surprenant par sa texture "mi-flan mi-crème".... dûe aux propriétés gélifiantes du konjac.

Cette crème dessert chocolat praliné est une véritable gourmandise.... quel plaisir de pouvoir la déguster sans culpabiliser !

C'est le dessert léger idéal pour des repas de fêtes ou un peu trop copieux....


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