Et si on terminait l’année sur une note de légèreté? Très simple à réaliser, cette compote de mangue sera parfaite pour accompagner un fondant un chocolat ou une boule de glace au champagne.
Pour 2 personnes :
- 1 mangue bien mûre
- 2 ou 3 bâtonnets de cannelle (selon leur taille)
- 1 cuillère à café de sucre roux
Épluchez la mangue. Coupez la chair en gros cube.
Déposez dans une casserole anti-adhésive la mangue, les bâtonnets de cannelle et le sucre. Couvrez.
Faites chauffer à feu moyen pendant 20 min environ, en remuant régulièrement. Vous devez obtenir la consistance d’une compote.
Versez la compotée dans deux ramequins. Décorez éventuellement avec les bâtonnets de cannelle de la cuisson.
A table!
Servez tiède.
Je met peu de sucre dans cette compote (voir pas du tout) parce que je trouve que la mangue est un fruit déjà très sucré. Vous pouvez toutefois augmenter les proportions, surtout si vous utilisez une mangue pas trop mûre (dans ce cas, le temps de cuisson sera peut-être un peu plus long).