Rôti de veau Orloff & ses pommes de terre au four

Par Sophie @CarnetdeSophie

Le rôti de veau Orloff nous vient du cuisinier du prince Orlov qui était un ambassadeur russe en France. Une recette simple et succulente qui a l'origine est agrémentée d'un mélange de champignons et de purée d'oignons ainsi que de fromage. Pour ma part, je le préfère comme ma maman le cuisine avec des tranches d'emmental et de bacon. Vous pouvez également tenter cette recette avec un rôti de porc. Une idée de plat pour vos repas en famille ou pourquoi pas votre repas du nouvel an.

Pour 6 personnes :

Préparation :

P réchauffez votre four à 200 °C.

P lacez votre rôti dans un plat allant au four. Salez, poivrez et découpez quelques morceaux de beurre sur le dessus.

L avez et épluchez vos pommes de terre et découpez-les en petits dés. Disposez-les autour de votre rôti. Salez, poivrez. Saupoudrez d'herbes de Provence et de paprika.

E pluchez et découpez en quartier vos oignons et disposez les dans le plat ainsi que des brins de thym.

D écoupez quelques morceaux de beurre et disposez les sur vos pommes de terre. Terminez par un fond d'eau puis enfournez 30 minutes à 200 °C.

A près 30 minutes de cuisson, sortez votre plat du four et arrosez généreusement votre rôti du jus de cuisson.

S i votre rôti a une barde de lard, retirez-la et réservez-la. Entaillez votre rôti et disposez entre chaque entaille de viande, une tranche d'emmental et une tranche de bacon.

Ficelez bien votre rôti à l'aide de ficelle alimentaire (n'oubliez pas de remettre votre barde de lard).

R éenfournez pour 25 minutes à 200 °C.

J'ai accompagné ce plat de riz pilaf au poivron. Vous pouvez retrouver la recette ici.

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Crédit Photos : Les carnets de Sophie