Magazine Cuisine

yaourts maison diététiques aux éclats de gaufres avec Sukrin et à seulement 80 kcalories (sans sucre)

Par Alizee2006
  • 1 litre de lait bio écrémé
  • 2 sachets de ferments pour yaourts Nat Ali (=12g)
  • 24g Cook'line
  • 80g Sukrin Elito Ecoidées
  • 8 fines gaufres sans sucres Karéléa

P1180142

Les fines gaufres Karéléa sont sans sucre, sans huile de palme et riches en fibres. Pour la préparation de ces gaufres, le sucre a été remplacé par du maltitol, un substitut qui apporte une saveur sucrée, mais 40% de calories en moins que le sucre tout en ayant un index glycémique bas. La consommation d’aliments élaborés avec du maltitol entraine un pic glycémique inférieur à celui qu’entraîne le même aliment contenant du sucre. Super croustillantes, ces fines gaufres sont idéales pour la pause goûter !

Sukrin est une alternative sans calories d'origine 100% naturelle au sucre et aux édulcorants artificiels.... Voici quelques-uns de ses avantages : goût et apparence similaires au sucre.... édulcorant 100% d'origine naturelle (érythritol).... très digeste.... ne contient ni calories ni glucides comptabilisables.... index glycémique 0.... sans arrière goût acide, amer, réglisse.... non cariogène.... sans gluten.... supporte la cuisson.

P1180144

Commencer par disperser les ferments dans Sukrin et Cook'line puis ajouter le lait progressivement, en fouettant au fur et à mesure.

Répartir le lait dans les 8 pots puis ajouter dans chaque pot 1 gaufre émiettée.

Démarrer la yaourtière Multidélices Seb pour 9h de cuisson.

Une fois la cuisson terminée, poser les couvercles et mettre au frigo 8h minimum avant la première consommation.

Ces yaourts biscuités sont riches en fibres grâce à Cook'line qui en contient 96%.... et donc très rassasiants.

Avec seulement 80 kcalories par pot, ces yaourts diététiques aux éclats de gaufrettes peuvent se déguster avec gourmandise.... et sans culpabiliser !

P1180146


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alizee2006 6176 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte