Un cake au saumon et aux brocolis, très moelleux, pour les apéros de fêtes!
Ingrédients pour un beau cake (8 personnes)
- 180g de farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 10 cl de lait ou de crème liquide à 15% de MG
- 2 cuill. à soupe d’huile d’olive
- 2 cuill. à soupe de jus de citron
- 1 gousse d’ail
- 150g de saumon fumé
- 300g de brocolis
Préparation
- Préparer les garnitures :
Couper le saumon fumé en petits dés.
Détacher les petits bouquets de brocolis.
- Préparer la pâte :
Mélanger les œufs avec la farine et la levure.
Ajouter le lait, le jus de citron et l’huile et bien mélanger.
Presser la gousse d’ail et l’ajouter à la préparation.
Ajouter les bouquets de brocolis et les dès de saumon à la préparation et bien mélanger.
Verser dans un moule à cake et cuire à 180°C pendant 50 min.