-1kg de pommmes de terre
-1 sachet de sauce poutine + 625ml d'eau
-250 à 300g de mozzarella
-1 bouquet de persil
-sel, poivre
Eplucher et couper les pommes de terre en frites épaisses.
Les étaler sur la plaque du four, saler, poivrer et cuire sous le grill (220°C) une vingtaine de minutes.
Pendant ce temps, délayer le sachet dans l'eau puis porter à ébullition. Ramener à feu moyen et laisser épaissir la sauce quelques minutes.
Couper la mozzarella en cubes et hacher le persil.
Dans un plat passant au four, mettre les patates, parsemer de mozzarella et de persil puis verser la sauce poutine par dessus.
Laisser cuire une vingtaine de minutes à 220°C.
Bon, mais nous n'avons pas trouvé la sauce très relevée et j'ai doublé la portion de pommes de terre car il n'en fallait que 500g pour 300g de mozza!!!!
Source : Kitchen Trotter. box décembre 2014