![Bûche légère comme un nuage Bûche légère comme un nuage](http://media.paperblog.fr/i/743/7432330/buche-legere-comme-nuage-L-ApcSnh.jpeg)
Gâteau:
6 oeufs, jaunes et blancs séparés
1/2 tasse de sucre
1/4 tasse de cacao tamisé
1 c. à thé de vanille
1/4 tasse de sucre
Battre les jaunes d'oeufs avec la 1/2 tasse de sucre, ajouter le cacao tamisé et la vanille, bien mélanger. Monter les blancs d'oeuf en neige ferme, ajouter 1/4 tasse de sucre, bien mélanger et l'ajouter au premier mélange en pliant délicatement, très délicatement avec une spatule.
Verser dans un moule à gâteau roulé tapissé de papier parchemin bien beurré. (J'ai utilisé une lèchefrite de 10x15/37.5x25 cm). Cuire 16 à 18 minutes à 375 °F (190 °C) dans le milieu du four. Démouler sur un linge mouillé légèrement, le rouler et refroidir. Pendant ce temps, préparé le glaçage fouettée.
Glaçage à la crème fouettée:
2 tasse de crème 35 % à fouetter
1/2 tasse de sucre à glacer
1/2 tasse de cacao tamisé
1 c. à thé de vanille
Fouetter la crème et ajouter le sucre à glacer, le cacao et la vanille. Dérouler le gâteau, couper 1/2 pouce des bords, en garnir l'intérieur et l'extérieur avec la crème fouettée.
![Bûche légère comme un nuage Photobucket](http://media.paperblog.fr/i/743/7432330/buche-legere-comme-nuage-L-McKqt6.jpeg)