Pour terminer votre repas de fête (avant le dessert bien sûr !) et pour changer du traditionnel plateau de fromages, proposez un seul fromage… mais un fromage aux allures de fête avec ce coulommiers original et gourmand.A déguster avec un bon pain frais, accompagné d’un vin blanc… un délice !
Coulommiers aux fruits secs
Préparation : 5 mn – Sans cuisson – Repos : 24h
Pour 4 personnes
1 coulommiers
6 abricots secs
20g de pistaches natures grillées
2 càs bombées de mascarpone
Hachez finement les abricots secs et les pistaches. Mélangez-les avec les 2 cuillères de mascarpone.
Coupez le fromage en deux dans le sens de l’épaisseur. Tartinez-le généreusement du mélange puis refermez-le soigneusement. Emballez-le dans du film alimentaire, ou dans son papier d’emballage et remettez-le dans sa boîte. Laissez-le reposer au moins 24 heures au réfrigérateur avant de le déguster.
Vous pouvez varier les fruits secs : pruneaux, amandes, noix, noisettes, raisins, cranberries… et le fromage (camembert, brie…).