Bûche croquante Chocolat-Pralin

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_

Une recette de Bûche croquante Chocolat-Pralin pour un dessert de fête gourmand.

Une recette de bûche maison pour Noël ou Nouvel an.

Retrouvez toutes les recette d’Anna sur son blog La Cuisine d’Anna Purple. Elle aime cuisinez pour sa petite famille, une cuisine simple, facile et sans prétention, mais pleines de saveurs !.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Puissance du four : 170°C (Th 6)
Temps de repos : 2 heures

Ingrédients pour 8 personnes :

Pour la Crème :

– 20 cl de crème fraîche
– 20 cl de lait
– 40 g de beurre
– 400 g de chocolat noir
– 100 g de pralin

Pour le Biscuit :

– 4 oeufs
– 100 g de sucre
– 50 g de fécule de mais
– 50 g de farine
– 1 pincée de sel
– un peu de beurre

Préparation de la Bûche croquante Chocolat-Pralin :

Préparer la crème :

Râper le chocolat.

Faire bouillir le lait et la crème et verser ensuite le tout sur le chocolat.
Mélanger puis incorporer le beurre pour bien lisser la crème.

Préparer le biscuit :

Préchauffer votre four à 180°C (th 6). Fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer la farine et le fécule de mais en pluie.

Monter les blancs en neige « ferme » avec le sel et incorporer-les dans le mélange précédent.

Verser la pâte sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé « beurré ».

Etaler-la uniformément et enfourner 10 minutes à 180°C (Th 6) le temps que la pâte colore légèrement.

Retourner la pâte sur un torchon, décoller le papier sulfurisé, rouler sans trop serrer et laisser ensuite refroidir.

Montage de la Bûche croquante Chocolat-Pralin :

Dérouler le biscuit refroidi et garnisser-le des 2/3 de crème au chocolat, saupoudrer de pralin et rouler à nouveau.

Couper les extrémités de la Bûche croquante Chocolat-Pralin bien nettes et napper du reste de crème.
Placer la Bûche croquante Chocolat-Pralin au réfrigérateur au moins 2h avant de servir.

Mots-clés : chocolat, pralinPartager cette recette de dessert :