Voici une tourte rustique, très simple et goûteuse que j'ai préparé avec un reste de légumes cuits avec des lentilles corail. Cette recette est facile a adapter avec des produits du placard.
Tourte aux légumes d'hiver et lentilles corail
Pour la pâte
300 g de farine complète T150
100 g de farine de pois chiche
70 g d'huile d'olive
1 pncée de sel
1 petit verre d'eau
Pour la garniture
500 g de légumes cuits à l'étouffée (ici; poireaux, patate douce, potimarron, panais, chou rave, brocolis et lentilles corail)
3 cs de farine de pois chiche
1 yaourt soja
150 g de crème végétale
Epices au choix (ici, cumin, poivre, curcuma, ortie piquante, cannelle, ail des ours et fenugrec)
Herbes au choix (ici basilic et menthe séchés)
Ail en poudre
2 cs de levure maltée
Tamari (selon le gout)
Préparer la pâte en mélangeant les ingrédients secs. Ajouter l'huile et un petit peu d'eau pour former une boule de pâte.
Etaler la pâte sur la plaque du four recouverte de papier cuisson ou dans un moule à tarte graissé. Piquer la pâte par endroit avec une fourchette.
Mélanger les ingrédients de la garniture à l'aide d'une fourchette et garnir le fond de pâte.
Faire cuire dans le four préchauffer th.6/7 pendant 35 min environ.