Voici une de mes verrines que j'ai testé pour l'apéritif de Noël, fraiche et lègère cette verrine est parfaite pour une mise en bouche....
Difficile de vous citer la source exacte de cette verrine, car je l'ai vu sur de nombreux blogs thermomix, sans savoir vraiment l'origine. Je partage la recette pour les personnes qui ne la connaissent pas.
Préparation pour un quinzaine de petites verrines.
Il vous restera peut-être de la préparation de betterave, vous pouvez la congeler.
Ingrédients:
Mousse betterave/thon
- 150 g de betterave rouge cuite et un peu pour la décoration (facultatif)
- 1 boîte de thon au naturel égoutté (265 genviron)
- 170 g de fromage blanc
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 1 gousse d'ail
- 1/2 c. à café rase de sel
- poivre
Émulsion :
- 1 bouquet de persil frais
- 1 pointe d'ail
- 8 c. à soupe d'huile d'olive
- 8 c. à soupe d'eau
- 1 c. à soupe de jus de ciron
- 2 à 3 c. à soupe de crème fraîche
- 1 c. à café de sucre glace
Préparation:
Pour la mousse de betterave
- Mettre dans le bol tout les ingrédients , et mixer 1mn/vit 10 en passant par la vit 6 les 10 premières secondes.
- Répartir la préparation dans des verrines ou petits pots et réserver au frais. Je me suis servie de l'entonnoir à verrine Kubb et les verrines restent propres...
Pour l'émulsion de persil
- Rincer le bol, mettre tout les ingrédients et mixer 1mn/vit 10. Si en gouttant vous trouvez quelques brins de persil sur la langue, mixer 20sec/vit 5 puis 30sec/vit 10.
- Répartir dans les verrines sur la mousse de betterave.
- Découper le reste de la betterave en petits cubes.
- Mettre au frais avant de servir
Au moment de servir décorer la verrine avec les dés de betterave ,des copeaux de parmesan et un peluche de persil. (facultatif)