Nid de tagliatelles garni de caviar osciètre, oeuf de caille et carbonara

Par Hubjo @conseilresto

Fiche technique : Nid de tagliatelles garni de caviar osciètre, oeuf de caille et carbonara

Pour : 4 personnesTemps de préparation : min Temps de cuisson : min Ingrédients
  • tagliatelles : 500 g
  • lard fumé coupé taillé en brunoise : 30 g
  • poivre noir concassé : 10 g
  • crème fraîche : 25 cl
  • beurre : 30 g
  • ciboulette finement ciselée : 15 g
  • parmesan fraîchement râpé : 30 g
  • oeufs de caile : 4
  • caviar osciètre : 120 g
  • fleur de sel et poivre du moulin :

Préparation

Cuire les tagliatelles « al dente  » à l’eau bouillante, drainer et réserver.

Dans un grand sautoir, faire rissoler sur feu moyen le lard taillé en brunoise jusqu’à obtenir une coloration dorée.

Assaisonner de poivre noir et cuire 1 minute

Retirer du feu et ajouter la crème fraîche, le beurre, la ciboulette et le parmesan, mélanger et assaisonner à votre goût.

Répartir les tagliatelles dans 4 assiettes creuses en formant un nid.

Déposer un jaune d’œuf de caille dans chaque nid, recouvrir de caviar, servir aussitôt.

Une recette d’Eric Ripert. Le Bernardin à New York.

Joyeuses fêtes à tous