Fiche technique : Nid de tagliatelles garni de caviar osciètre, oeuf de caille et carbonara
Pour : 4 personnesTemps de préparation : min Temps de cuisson : min Ingrédients- tagliatelles : 500 g
- lard fumé coupé taillé en brunoise : 30 g
- poivre noir concassé : 10 g
- crème fraîche : 25 cl
- beurre : 30 g
- ciboulette finement ciselée : 15 g
- parmesan fraîchement râpé : 30 g
- oeufs de caile : 4
- caviar osciètre : 120 g
- fleur de sel et poivre du moulin :
Préparation
Cuire les tagliatelles « al dente » à l’eau bouillante, drainer et réserver.
Dans un grand sautoir, faire rissoler sur feu moyen le lard taillé en brunoise jusqu’à obtenir une coloration dorée.
Assaisonner de poivre noir et cuire 1 minute
Retirer du feu et ajouter la crème fraîche, le beurre, la ciboulette et le parmesan, mélanger et assaisonner à votre goût.
Répartir les tagliatelles dans 4 assiettes creuses en formant un nid.
Déposer un jaune d’œuf de caille dans chaque nid, recouvrir de caviar, servir aussitôt.
Une recette d’Eric Ripert. Le Bernardin à New York.
Joyeuses fêtes à tous