Salem Aleykoum, Bonjour
J'avais envie de vous faire partager aujourd'hui un classique de la pâtisserie française: la tarte aux poires "Bourdaloue"!
Je la réalise toujours avec ma pâte brisé et une délicieuse crème d'amande légèrement parfumée . J'ai utilisé des petits moule à tartelette ce qui a fait un jolis effet je trouve.
Pour 8 personnes
Il vous faut:
1 pâte brisé ou sablé
Crème d'amande
Ingrédients
100g de poudre d'amande blanche.
100g de beurre.
100g de sucre semoule.
2 oeufs .
10g de farine ou de maïzena.
Une goutte d'extrait de vanille. .
Préparation
Mettre le beurre en pommade, ajouter le sucre, la vanille liquide et blanchir.
Ajouter la poudre d'amande. Mélanger énergiquement.
Ajouter les oeufs un par un et blanchir l'appareil.
Ajouter la farine, mélanger.
1 boite de poire au sirop ou quatre des belles poires bien mures.
amande effilées.
nappage en sachet de vahiné ou tous simplement de la confiture d'abricot.
Montage de la tarte:
Abaisser la pâte brisée laide d'une fourchette piquer le fond de tarte
Étaler la crème d'amande sur toute la surface de la tarte.Bien égaliser
Émincer les poires en éventail
Disposer les poires dans toute la surface de la crème.
Enfourner a four chaut à 150°
En cuisant cette tarte à 150°C, la coloration va se faire lentement ainsi, la pâte brisée cuira mieux. Lorsque le dessus est bien doré, retirer la tarte du four. Laisser refroidir. La cuisson totale doit durer entre 40 à 50 mn.
Au four micro-ondes ou alors à feu doux, faire fondre le nappage avec un peu d'eau ou un sirop à la vanille.
Napper au pinceau toute la surface de la tarte.
Pour la finition, parsemer d'amande effilée grillée
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