Ingrédients (pour 6 parts!
- 2 petites patates douces- 2 bananes bien mûres
- 30 à 50g de sucre (suivant votre goût et le degré de sucre des bananes, j'ai tendance à mettre seulement 30g)
- 35g de beurre
- 2 cuillères à soupe de fécule (Maizena ou fécule de tapioca)
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 100g de chocolat
- 40g de purée d'oléagineux
Peler et découper les patates douces en gros morceaux. Les cuire à la vapeur 30 minutes. Ecraser la patate douce cuite avec les bananes pour obtenir une purée. Ajouter le beurre et le sucre, bien mélanger. Ajouter le rhum et la fécule, bien mélanger.
Mettre la pâte dans un moule graissé ou un moule en silicone.Cuire au four (th6/180°C) 30-40 minutes.
Laisser refroidir. Démouler le gâteau.
Mettre au réfrigérateur quelques heures (le gâteau n'en sera que meilleur).
Faire fondre le chocolat au bain marie avec la purée d'oléagineux. Mélanger. Recouvrir le dessus du gâteau avec la ganache au chocolat. Laisser solidifier à température ambiante. Facultatif : décorer avec un peu de noix de coco râpée.