- 1 sachet de cacao Apinat Natur House (=3g)
- 3g agar-agar Nat Ali
- 1/2 dosette de sucralose pur Myprotéin
- 400ml eau
- 1 dosette de lait écrémé concentré non sucré Gloria (=7g ou 7 ml)
- 10 gouttes d'aromatisant liquide chocolat Myprotéin (sans sucre)
Le cacao Apinat Natur House est à base de poudre de cacao et de fibres solubles de cacao.
Fort en goût, il est parfait pour combler une envie de boisson chaude chocolatée.... pour seulement 10 kcalories.
Disperser les 3 ingrédients secs puis ajouter l'eau, la dosette de lait écrémé et l'arôme chocolat.
Bien mélanger le tout à la cuillère magique, puis mettre la préparation à chauffer dans une casserole.
Ne pas cesser de remuer et arrêter la cuisson dès l'ébullition.
Verser aussitôt dans le moule silicone triple coeur Pavonidea (réf FRT190), posé au préalable sur une plaque.
Réserver la plaque au frigo pendant 4h, pour transformer cette boisson chocolatée.... en dessert diététique.
Après 4h de repos au frigo.... on obtient un flan au chocolat d'apparence ferme "à la cuillère", mais au final, ultrafondant en bouche.... j'ai adoré cette texture !
Ce flan au chocolat hypocalorique est très rassasiant par sa richesse en fibres grâce à l'agar-agar.... un véritable coupe-faim !
Le sucralose pur a un pouvoir sucrant exceptionnel.... il est bluffant de réalité.... on retrouve la saveur du sucre mais avec zéro calorie !
Quant à l'arôme liquide chocolat Myprotéin, il intensifie la saveur du cacao Apinat.
La totalité du flan fait seulement 20 kcal.... on peut donc le déguster sans culpabiliser !
Ce flan chocolaté à l'agar-agar est parfait si vous recherchez une idée de dessert.... alliant gourmandise et diététique....