Ce week end, les premiers flocons ont commencé à tomber, la nature a revêtu son manteau blanc, apportant la petite touche de magie supplémentaire qu'il manquait en cette période de fêtes. Dehors, le froid se faisant saisissant, notre seule envie est de rester bien au chaud à la maison ... et lorsque l'on rentre de nos petites ballades avec ma petite sœur chérie, rien de tel qu'un goûter gourmand pour nous réchauffer :).
Lait, cannelle, vanille, chocolat ... nous voilà partis à concocter un délicieux chocolat chaud de Noël, sucré et épicé, afin de réveiller nos papilles. Une touche de chantilly pour la gourmandise et notre douce friandise est prête à être dégusté. On commence par savourer le nuage de chantilly sucré avec une cuillère, pour ensuite apprécier la saveur du chocolat.
Si à toi aussi, il te vient l'envie de goûter ce chocolat chaud, je te laisse sa recette juste en dessous :) ainsi que celle des petits sablés qui ont accompagné ce petit plaisir gourmand propre à la période de Noël :)
Le Chocolat Chaud de Noël Pour 2 personnes
Ingrédients :♥ 500 ml de lait ♥ 80 à 100 g de chocolat noir pâtissier♥ 1 sachet de sucre vanillé ♥ une pincée de cannelle
Faites chauffer le lait dans une casserole.Attendre qu'il commence à bouillir et ajoutez le chocolat que vous aurez préalablement coupé en morceaux.
Mélanger continuellement jusqu'à ce que le chocolat fonde à l'aide d'un fouet. Cela permet qu'il ne colle pas au fond de la casserole.
Une fois le mélange homogène, ajouter le sucre vanillé, ainsi que la cannelle (selon votre goût).
Votre chocolat chaud est presque prêt, verser-le dans une tasse, puis ajouter la chantilly. Saupoudrer le tout de cacao et servez !Il ne reste plus qu'à déguster.
Les sablés à la cannelle
Ingrédients :Pour les biscuits♥ 120 g de farine♥ 60 g de sucre roux♥ 60 g de poudre d'amande♥ 60 g de beurre fondu♥ 1 c. à soupe de cannelle♥ 1 oeuf
Pour le glaçage♥ 1 blanc d’œuf♥ 150 g de sucre glace
Mélanger l’œuf et le sucre, jusqu'à que le mélange blanchisse.Ajouter la cannelle & la poudre d'amande. Mélanger.Puis, incorporer la farine et le beurre fondu.
Une fois la pâte terminée, former une boule et filmer-la.Laisser-la reposer 1 heure au réfrigérateur pour qu'elle raffermisse.
Étaler votre pâte et découper vos sablés à l'aide d'emportes pièces.Attention, la pâte ne doit pas être trop fine, mais d'une épaisseur d'1 cm environ.
Enfourner une dizaine de minutes à 180°C, juste le temps que
les sablés dorent légèrement, sinon ceux-ci seront trop durs.Pour le glaçage, fouetter le blanc d’œuf avec le sucre glace. Une fois les sablés ayant refroidi, il ne reste plus qu'à les décorer à l'aide d'une poche à douille.Bonne dégustation ;) Et toi quels sont tes plaisirs gourmands de la saison hivernale ?Charlènexx♥