Ingrédients (6 personnes):
250 g de riz rond, 1 litre de lait, 1 gousse de vanille, 150 g de sucre en poudre
confiture de fraise, des cookies
20 cl de crème liquide bien froide, 2 càs de mascarpone, 2 càs de sucre glace, 1 sachet de chantifix
Préparation:
Plongez le riz dans une casserole d'eau bouillante et laissez cuire 5 bonne minutes puis égouttez-le
Versez le lait dans la casserole, ajoutez le ri et la vanille, faites cuire 20 minutes à feux doux en mélaneant régulièrement
Laissez cuire jusqu'à ce qu'il soit fondant
Versez le sucre dans le riz et cuire encore 5 min puis retirez du feu, couvrez la casserole avec un couvercle et laissez reposer 15-20 minutes
Retirez la gousse de vanille et répartissez le riz dans des verres et laissez au frais 1h
Pour la chantilly, fouettez la crème avec la mascarpone puis à la fin ajoutez sucre et chantifix et fouettez encore pour avoir une belle chantilly bien ferme et remplissez une poche à douille à douille et rsv au frais
Complétez les verrines en ajoutant de la confiture sur le riz puis émiettez les cookies ( 1 par verrine )
Au moment de servir, ajoutez la chantilly et décorez avec un cookies ou à vos envie