Les quantités ont permis de faire 2 bûches. Séparez tous les éléments à chaque étape pour la confection des 2 bûches.
1. Insert fruit de la passion
- 2 cuillères à soupe de passion fruit curd (Thursday cottage par exemple)- 1 g d'agar-agar- 250 ml de coulis de fruit de la passion (La Fruitière par exemple)
- Mélangez le tout, portez à ébullition 1 minute.
- Versez dans votre moule à insert, laissez refroidir puis mettre au frais.
- 250g de noix de cajou (à faire tremper une nuit)
- 250g de lait ou crème de coco
- 50g d'huile de coco
- 50g de noix de coco râpée
- 2 cuillères à soupe de Malibu
- Dans un blender, mixez l'ensemble.
- Garnissez un moule à bûche que vous aurez préalablement tapissé de papier sulfurisé.
- Posez délicatement l'insert passion. Placez au congélateur.
- 150g de noisettes
- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
- 5 grosses ou 10 petites dattes (100g)
- 6 cuillères à soupe d'huile de coco
- 3 cuillères à soupe de noix de coco râpée
- Mixez tous les ingrédients dans un blender.
- Etalez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (environ 1 cm d'épaisseur).
- Placez au congélateur.
- 2 cuillères à soupe de passion fruit curd
- 1 g d'agar-agar- 250 ml de coulis de fruit de la passion- 250g de noix de cajou (à faire tremper une nuit)
- 250g de lait ou crème de coco
- 2 mangues mûres (bio et vertes, toutes petites)
- Mélangez le curd, l'agar-agar, et le coulis.
- Portez à ébullition puis laissez refroidir.
- Mixez les noix de cajou avec le lait de coco.
- Placez la crème passion dans le mélange au lait de coco délicatement.
- Rajoutez les mangues en dés.
- Ajoutez dans le moule, puis posez le croustillant que vous aurez découpé à la taille du moule. Replacez au congélateur pendant 1 nuit.
- 2 cuillères à soupe de passion fruit curd
- 1 g d'agar-agar- 250 ml de coulis de fruit de la passion
- Mélangez le tout, portez à ébullition 1 minute.
- Versez dans votre moule à insert, laissez refroidir puis mettre au frais.
- Sortez la bûche une heure avant de servir, et recouvrir du glaçage.