Je vous propose aujourd'hui de jolies verrines pour l'apéritif, colorées et légères, que j'ai trouvées sur le site du journal des femmes, une recette proposée par Laurence Aulagne. Vous les préparez à l'avance et les mettez au frais, il ne reste ensuite plus qu'à les décorer de crème battue et d'un peu de paprika, ces verrines ont été bien appréciées!
Pour 6-8 verrines ( suivant la taille)
300 g de carottes en fines rondelles
2 dl de crème liquide
5 dl de bouillon de légumes
sel, poivre
cumin en poudre
curry doux
gingembre en poudre
paprika
Faire cuire dans le bouillon de légumes les carottes découpées en fines rondelles pendant environ 20 minutes.Egoutter les carottes et réserver le bouillon restant. Mixer au blender avec 1,5 dl de crème et ajouter du bouillon pour obtenir la texture souhaitée.
Ajouter une pincée de curry, de sel, cumin et de gingembre, poivrer selon goûts, mélanger et verser dans les verrines, réserver au frais pendant 2-3 heures min.
Avant le service, battre la crème restante ou la mettre dans le kisag et décorer vos verrines d'un nuage de crème, saupoudrer de paprika.
Bonne dégustation!