De savoureux muffins à la poire, moelleux et au bon goût d'amande... un régal ;)
Pour environ 8* muffins :
(* suivant la taille des moules utilisés)
50 g de crème fraîche épaisse (30% de MG)
50 g de fromage blanc onctueux (Calin de Yoplait)
100 g de sucre en poudre
100 g de blancs d’œufs
80 g de farine tamisée
80 g d’amandes en poudre
1 cc de levure chimique
Quelques gouttes d’arôme amande amère
Demi-poires Williams au sirop léger (ou poires fraîches)
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un saladier mélanger la crème avec le fromage blanc et le sucre. Ajouter les blancs d'oeufs (non montés en neige) et, à l'aide d'un fouet à main, bien fouetter le tout.
Puis, incorporer un par un et en fouettant bien à chaque ajout : la farine tamisé, les amandes en poudre, la levure et l’arôme.
Répartir la pâte dans des moules à muffins (remplir les moules au 3/4) et déposer quelques morceaux de poire en les enfonçant un peu.
Enfourner pendant 20-25 mn.