pour 6 perssones
200g de foie gras frais
20 cl de crème liquide
20 cl de lait
4 jaunes d'œuf
2 pincées de sel
2 pincées de 4 épices
1 c à s de porto
Cassonade
Étape 1
Chauffer le lait dans une casserole à feu doux.
Étape 2
Dans un blender, verser la crème froide, les jaunes d'œufs, le foie gras coupé en dés, le sel, le 4 épices et le porto et mixer. Ajouter le lait chaud et mixer de nouveau.
Étape 3
Verser la crème dans des ramequins larges adaptés et la faire reposer 2h au réfrigérateur.
Étape 4
Allumer le four à 100°C et cuire pendant une quarantaine de minutes. Les crèmes doivent être tremblantes et juste prises. Une fois refroidies, conserver au réfrigérateur.
Étape 5
Au moment de servir, saupoudrer les crèmes de cassonade et caraméliser avec un chalumeau.
Recette - Crème brûlée au foie gras, porto et 4 épices - Notée 4.3/5 par les internautes
750 grammes vous propose cette recette de cuisine : Crème brûlée au foie gras, porto et 4 épices. Recette notée 4.3/5 par 13 votants et 5 commentaires.
http://www.750g.com/creme-brulee-au-foie-gras-porto-et-4-epices-r67049.htm