Recette Couscous Marocain au poisson
Une recette Couscous marocain au poisson change du recette couscous marocain traditionnel.
Ingrédients pour10 personnes : ( à vos calculettes )
2 kg de filet de saumon rose du pacifique
500 gr de semoule de blé dur
4 tomates
2 grosses courgettes
750 gr de carottes
400 gr de pois chiches ( zen boîte )
140 gr de concentré de tomates
100 gr de farine ( pas mis )
4 c. à s. de beurre
1/2 dl d'huile d'olive
1L de bouillon de légumes ( 2 cubes dissous dans l'eau très chaude )
11/2 c. à s. de paprika
1/2 c. à c. de poivre de Cayenne
Mix d'épices italiennes
Sel, poivre
Progression :
Couper les carottes en dés de taille égale et les faire cuire dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 5 minutes.
Couper les courgettes en bâtonnets de taille égale sans les éplucher.
Couper les tomates en quartiers.
Rincer les pois chiches à l'eau froide et les égoutter.
Faire chauffer 2 c. à s. de beurre dans une grande poêle et y faire cuire les filets de saumon pendant 5 minutes de chaque côté. Pour les garder au chauds, on peut les placer dans le four préchauffé à 100°C.
Entre-temps, porter à ébullition le bouillon et le verser sur la semoule dans un grand récipient. laisser gonfler pendant +/- 7 minutes.
Faire chauffer 1:2 dl d'huile d'olive dans une grande casserole et y faire revenir les bâtonnets de courgettes en remuant pendant 10 minutes.
Ajouter les carottes, les pois chiches et les quartiers de tomates et y mélanger le concentré de tomates.
Arroser d'1 dl d'eau et péicer de paprika, de poivre de Cayenne et de mix italien.
Égrener la semoule à l'aide d'une fourchette et y mélanger délicatement 2 c. à s. de beurre.
Répartir les légumes et la semoule sur les assiettes et y déposer un filet de saumon.