Magazine Cuisine

Recette Couscous Marocain au poisson

Par Couscous
recette couscous marocain

Recette Couscous Marocain au poisson


Une recette Couscous marocain au poisson change du recette couscous marocain traditionnel.

Ingrédients pour10 personnes : ( à vos calculettes )


2 kg de filet de saumon rose du pacifique
500 gr de semoule de blé dur
4 tomates
2 grosses courgettes
750 gr de carottes
400 gr de pois chiches ( zen boîte )
140 gr de concentré de tomates
100 gr de farine ( pas mis )
4 c. à s. de beurre
1/2 dl d'huile d'olive
1L de bouillon de légumes ( 2 cubes dissous dans l'eau très chaude )
11/2 c. à s. de paprika
1/2 c. à c. de poivre de Cayenne
Mix d'épices italiennes
Sel, poivre
Progression :
Couper les carottes en dés de taille égale et les faire cuire dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 5 minutes.
Couper les courgettes en bâtonnets de taille égale sans les éplucher.
Couper les tomates en quartiers.
Rincer les pois chiches à l'eau froide et les égoutter.
Faire chauffer 2 c. à s. de beurre dans une grande poêle et y faire cuire les filets de saumon pendant 5 minutes de chaque côté. Pour les garder au chauds, on peut les placer dans le four préchauffé à 100°C.
Entre-temps, porter à ébullition le bouillon et le verser sur la semoule dans un grand récipient. laisser gonfler pendant +/- 7 minutes.
Faire chauffer 1:2 dl d'huile d'olive dans une grande casserole et y faire revenir les bâtonnets de courgettes en remuant pendant 10 minutes.
Ajouter les carottes, les pois chiches et les quartiers de tomates et y mélanger le concentré de tomates.
Arroser d'1 dl d'eau et péicer de paprika, de poivre de Cayenne et de mix italien.
Égrener la semoule à l'aide d'une fourchette et y mélanger délicatement 2 c. à s. de beurre.
Répartir les légumes et la semoule sur les assiettes et y déposer un filet de saumon.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Couscous 293 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte