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Oeufs Cocotte au Foie Gras et Cèpes

Par Francoisethomas

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Il est possible, qu'il vous reste en petites quantités, quelques produits de Fêtes ... Avec un reste de Foie Gras, quelques Cèpes en plus sont venus s'ajouter à des Oeufs et un peu de Persil ... Pour un Dîner léger ou une Entrée lors du Déjeuner Dominical, voici quelques cocottes festives pour prolonger Noël en attendant le Réveillon du Jour de l'An ... Je vous donne la recette pour six personnes, même si j'ai réalisé cette recette pour trois ...

Ingrédients pour 6 personnes :

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- 6 Oeufs

- 3 tranches de Foie Gras ou un reste

- 3 Cèpes ou un reste

- Quelques pluches de Persil

- Un peu de gras du Foie Gras

- Sel et Poivre

Préparation :

- Pré chauffer le four à 120°, avec les ramequins à l'intérieur.

- Dans une poêle faire chauffer un peu de gras du Foie Gras. Nettoyer les Cèpes, les couper et les faire revenir dans la poêle, 2 à 4 minutes à feu vif.

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- Sortir les ramequins du four, les graisser avec un peu de gras de la poêle.

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- Couper les tranches de Foie Gras en cubes. Les placer au fond des ramequins. Répartir les Cèpes , Saler et Poivrer.

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- Ajouter un Oeuf délicatement dans chaque ramequin. Parsemer de pluches de Persil. 

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- Couvrir avec le couvercle ou du papier aluminium chaque ramequin.

- Enfourner pour 15 minutes à 160°. Servir avec des mouillettes et pour plus de gourmandise, manger avec une petite cuillère ...

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