Saumon et pâte filo.
C'est un plat très facile a réaliser. Il fera son effet sur votre table au moment de le servir.
J'ai choisi de le farcir avec des poireaux, mais vous pouvez le faire avec du cresson, ou de l'oseille. C'est selon votre goût.
Ingrédients :2 beaux morceaux de saumon de taille identique, 2 poireaux, 1 échalote, sel, poivre, 1 paquet de pâte filo, de l'huile, de la crème fraîche liquide, persil.
La recette :Emincez finement les poireaux et l'échalote. Dans une poêle faire revenir vos poireaux avec un peu de beurre ou de margarine (selon vos habitudes). Laisser cuire à feu doux. En milieu de cuisson ajoutez l'échalote. Lorsque vos poireaux commencent à devenir fondant ajouter un peu de crème liquide. Salez et poivrez. Mixez votre préparation.
Salez et poivrez vos deux morceaux de saumon. Déposez votre farce sur le premier morceaux de poisson. Répartir votre farce de façon homogène sur votre saumon. Recouvrez avec votre deuxième morceaux de poisson.
Prendre 2 feuilles de pâte filo, à l'aide d'un pinceaux, badigeonner vos feuilles d'huile recto verso. Déposer vos feuilles sur le saumon, rabattez la pâte filo en dessous et sur les côtés. Prendre 2 autres feuilles, huilez-les, déposez le saumon dessus et rabattez vos feuilles sur le dessus. Renouvelle l'opération 1 ou 2 fois, il faut que votre saumon soit bien emballé.
Huilez 3 feuilles de pâte filo, froissez-les entre vos mains et déposez-les sur votre saumon. Salez et poivrez.
Enfournez à 180°C pendant environ 30 minutes selon votre four.