Salem Aleykoum, BonjourLe pain peut être un très bon aliment pour un petit-déjeuner équilibré, mais il faut le choisir avec soin car en fonction des types de farine utiliser, ca qualité chez les boulangés peut être très variable.J'ai choisie aujourd'hui de vous montrer un pain différent des autres très savoureux en bouche par ce qu'il contient
Ces pains sont bien croûtés et super moelleux et le goût est vraiment extra !IngrédientsAbricots moelleux, noisettes, figues moelleuses à volonté ou tout simplent des pépites aux chocolats100 g de farine de seigle T170400 g de farine blanche T 5510g de sel7 g de levure325g d'eau environPréparationMélanger dans le robot pétrisseur ou à la main le sel et les 2 farinesDélayer la levure dans l'eau Pétrir l'ensemble env. 10 minute. 1 minute ou 2 avant la fin du prétrissageajouter les morceaux de fruits.Laisser fermenter la pâte sous un linge pendant env. 2h La séparer en 2 ou 3 pâtons pour réaliser 2 ou 3 pains courts sur votre plan de travail fariné.Placer les sur une plaque farinée et à nouveau laisser les reposer pendant 2hInciser les pâtons à l'aide d'un cuterglisser les dans le four préchauffé à 220° La cuisson sera d'env. 35 à 45 minutes suivant votre four