Magazine Cuisine

Cassolettes de boudin blanc sauce au foie gras et aux cèpes

Publié le 28 décembre 2014 par Mariebulle

cassolettes de boudins blancs sauce foie gras cepes  (2)Pour votre menu de réveillon, voici quelques recettes de plats express et faciles… mais pleins d’effet ! Des plats à préparer à l’avance et à cuire ou à réchauffer au dernier moment, comme pour ces cassolettes de boudins blancs sauce au foie gras et aux cèpes…cassolettes de boudins blancs sauce au foie gras et cepesPour être à la fête et vos invités aussi !cassolettes de boudins blancs sauce au foie gras cepes

Cassolettes de boudin blanc sauce au foie gras et aux cèpes
Préparation : 10 mn – cuisson : 10 mn
Pour 4 personnes

4 boudins blancs
100 g de cèpes déshydratés
50 g de foie gras cuit
2 échalotes
20 g de beurre
20 cl de crème fleurette
Sel, poivre du moulin

Préchauffez le four à 180° C (th. 6).
Epluchez et émincez les échalotes.
Choisissez 12 belles lamelles de cèpes et faites-les gonfler dans de l’eau. Mixez le reste des cèpes déshydratés pour obtenir une poudre pas trop fine.

cassolettes de boudins blancs sauce au  foie gras et aux cepes
Dans une casserole, faites revenir sur feu doux les échalotes avec le beurre, puis ajoutez la poudre de cèpes et le foie gras coupé en petits morceaux. Laissez fondre doucement. Ajoutez la crème fleurette et mélangez délicatement. Remuez pour que tous les ingrédients se mélangent bien. Eteignez le feu et laissez infuser. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Otez la peau des boudins blancs, découpez-les en rondelles de 1 cm d’épaisseur et disposez-les en rosace dans quatre cassolettes ou petits plats allant au four. Salez, poivrez et nappez avec la sauce au foie gras et aux cèpes.
Enfournez pendant une dizaine de minutes et servez immédiatement.
cassolettes de boudins blancs sauce foie gras cepes  (1)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mariebulle 1020 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines