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sablés au chocolat blanc fourré à la crème mousseline au chocolat noir

Par Anaelle Weiss
sablés au chocolat blanc fourré à la crème mousseline au chocolat noir
Ingrédients (6 personnes):

100 g de chocolat blanc, 50 g de crème fraîche, 50 g de beurre, 2 oeufs, 50 g de sucre glace, 50 g de farine

crème mousseline: 25 cl de lait, 2 jaunes d' oeufs, 6 cl de crème liquide bien froide, 1 càs bombée de farine, 1 càs bombée de fécule de maïs, 1 gousse de vanille, 50 g de chocolat noir, 50 g de sucre semoule

Préparation:

Pour la crème mousseline, faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée

Dans un saladier, battez les jaunes avec le sucre puis la farine et fécule, versez dessus une partie du lait chaud en fouettant

Reversez dans la casserole avec le reste du lait et faites épaissir sans cesser de remuer, retirez du feu et versez dans un saladier

Ajoutez le chocolat en morceaux et fouettez jusqu'à ce qu'il soit bien fondu, couvrez d'un film alimentaire et rsv au frais

Quand la crème est bien froide, pesez la puis montez la crème en chantilly à hauteur du tiers du poids de la crème pâtissière ( 60g environ) et mélangez les deux crèmes délicatement, filmez au contact et rsv au frigo

Faites les sablés

Préchauffez le four à 180°C

Cassez le chocolat en morceaux et coupez le beurre en parcelles

Faites fondre le chocolat avec le beurre et la crème fraîche puis mélangez au fouet

Ajoutez-y le sucre glace, les oeufs un à un et enfin la farine, mélange bien

Versez dans un moule à manqué et enfournez 30-35 min en surveillant la cuisson

Démoulez , laissez tièdir puis découpez dedans autant de sablés que vous le pourrez à l' aide d'un emporte-pièce

Etalez de la crème sur un biscuit et recouvrez avec un autre, ( si les sablés sont trop épais coupez-les en deux )

Saupoudrez de sucre glace et attendez 1h avant de les déguster

sablés au chocolat blanc fourré à la crème mousseline au chocolat noir

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