Ces rochers sont un délice, j'ai eu la recette chez mes gourmandises qu'on se le dise. Ces rochers je les avait réalisé l'année dernière et ils m'avit tellement plus que j'ai recommencé cette année.
Ces rochers se conservent 15j au frigo dans une boite hermétique. On peux changer les fruits sec ( noix, pistaches, noix de macadamia....).
La quantité de caramel beurre salé de la recette d'origine était un peu trop importante, il en restait beaucoup après avoir réalisé la recette alors j'ai réduit les quantités certes il en reste encore un peu trop mais impossible de réduire plus les quantités, le caramel beurre salé étant sinon dur a réalisé.
Pour 20 rochers:
Pour le caramel beurre salé:
- 90g sucre
- 45g beurre salé
- 60g de crème liquide
Pour la garniture:
- 50g de noisettes
- 50g d'amandes
- 50g de chocolat au lait
Pour l'enrobage:
- 120 à 150g de chocolat noir
Faire chauffer la crème sans la faire bouillir.
Mettre le sucre à chauffer petit à petit dans une casserole.
Quand il a une jolie couleur doré à ambré,
Ajouter le beurre puis la crème.
Mélanger et laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat au lait.
Dans une poêle, faire revenir à sec les fruits secs 5 min.
Les écraser grossièrement avec un rouleau à pâtisserie.
Prélever 100g de caramel, l'ajouter au chocolat au lait fondu, ajouter les fruits sec.
Mélanger et laisser complètement refroidir.
A l'aide de 2 petites cuillères, former des boules et les placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Placer 1h au frigo.
Faire fondre le chocolat noir et y plonger les bouchées à l'aide d'une fourchette.
Replacer sur le papier et laisser durcir à température ambiante ou pour les impatient au frigo.