Magazine Cuisine

Rochers croquant caramel et fruits sec

Par Dida51

Ces rochers sont un délice, j'ai eu la recette chez mes gourmandises qu'on se le dise. Ces rochers je les avait réalisé l'année dernière et ils m'avit tellement plus que j'ai recommencé cette année.

Ces rochers se conservent 15j au frigo dans une boite hermétique. On peux changer les fruits sec ( noix, pistaches, noix de macadamia....).

La quantité de caramel beurre salé de la recette d'origine était un peu trop importante, il en restait beaucoup après avoir réalisé la recette alors j'ai réduit les quantités certes il en reste encore un peu trop mais impossible de réduire plus les quantités, le caramel beurre salé étant sinon dur a réalisé.

P1050300

Pour 20 rochers:

Pour le caramel beurre salé:

- 90g sucre

- 45g beurre salé

- 60g de crème liquide

Pour la garniture:

- 50g de noisettes

- 50g d'amandes

- 50g de chocolat au lait

Pour l'enrobage:

- 120 à 150g de chocolat noir

Faire chauffer la crème sans la faire bouillir.

Mettre le sucre à chauffer petit à petit dans une casserole.

Quand il a une jolie couleur doré à ambré,

P1050275

Ajouter le beurre puis la crème.

Mélanger et laisser refroidir.

P1050276

Faire fondre le chocolat au lait. 

P1050280

Dans une poêle, faire revenir à sec les fruits secs  5 min.

P1050277

Les écraser grossièrement avec un rouleau à pâtisserie.

P1050279

Prélever 100g de caramel, l'ajouter au chocolat au lait fondu, ajouter les fruits sec.

Mélanger et laisser complètement refroidir.

A l'aide de 2 petites cuillères, former des boules et les placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Placer 1h au frigo.

Faire fondre le chocolat noir et y plonger les bouchées à l'aide d'une fourchette.

Replacer sur le papier et laisser durcir à température ambiante ou pour les impatient au frigo.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Dida51 10152 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines