Noël est à peine passé qu’on pense déjà aux repas du Nouvel an! Voici une idée de plat léger, raffiné mais pas très compliqué à faire : ce serait dommage de passer la soirée derrière les fourneaux…
Pour 2 personnes :
- une vingtaine de noix de Saint-Jacques avec corail
- 5 cl de vin blanc
- 10 cl de coulis de tomate
- 1 oignon
- 1 cuillère à café de paprika
- huile d’olive
- sel, poivre
Épluchez l’oignon, émincez-le finement.
Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle. Faites-y revenir l’oignon sur feu vif.
Lorsqu’il commence à dorer, baissez le feu et versez le vin blanc, le coulis de tomate et le paprika dans la poêle. Salez, poivrez.
Portez doucement à ébullition.
Dès les premiers bouillons, déposez les noix de Saint-Jacques dans la poêle. Faites mijoter sur feu moyen pendant 10 min en mélangeant régulièrement.
Si la sauce est trop liquide, augmentez le feu et faites réduire jusqu’à obtenir la consistance souhaitée.
A table!
Servez immédiatement avec du riz ou des céréales (des perles de blé sur la photo).