Cake au foie gras truffé.apperitif .

Par Franur

pour 8 perssones.

100 de beurre mou -

250 g de farine -

4 cl d’huile d’olive -

10 g de levure chimique -

2 jaunes d’ œoeufs -

2d oeuf entiers -

8 g de sel -

du poivre du moulin

- 150 de foie gras cru – des miettes de truffes -

1 cuil à café de farine fine.


Couper le foie gras en dés,

le rouler dans les miettes de truffes mélanger avec 2 cuil à soupe de farine.


Dans un saladier, travailler au fouet le beurre avec l’huile d’olive,

ajouter le sel et le poivre puis un jaune d’oeuf, puis un œuf entier, puis un jaune d’oeuf et un œuf entier bien mélanger.


Tamiser la farine et la levure, ajouter délicatement à la pâte, bien mélanger. Ajouter le mélange foie gras miettes de truffes, mélanger délicatement.


Verser la préparation dans un moule beurré et fariné. et poser 1 heure au frigo.

Sortir le cake du frigo et cuire au four 45 mn à 160 °.


Servir ce cake à température ambiante. Un régal à l'apéritif avec une coupe de champagne.

jais fais le méme mais a l,émantal.

Cake au foie gras truffé., Recette par Mohiti - Ptitchef

Recette Entrée : Cake au foie gras truffé. par Mohiti

http://www.ptitchef.com/recettes/entree/cake-au-foie-gras-truffe-fid-297801